Канны


Лазурный берег, представляющий собой место некой курортной жизни звезд и знаменитостей, славится на весь  свет пышностью отелей,  роскошными яхтами, Каннскими фестивалями. Лазурный берег славится незабываемыми прогулками, где охровые краски земли перекликаются контрастом с ярко-синим цветом неба и Средиземного моря, а зелень сосновых и дубовых лесов - с белизной известняков. Лазурный берег пестреет целыми коврами лаванды и пушистой мимозы, окутывающими деревни и села розоватым туманом, восседающим на верхушках скал. Расположенный на берегу залива Ля Напуль, находящийся в 34 км от Ниццы, город-курорт Канны один из известнейших в мире.
Канны, основаны в 1830 году лордом Броухэмом, считаются местом отдыха миллиардеров, а также раз в год (начиная с 1946) становится всемирной столицей кино. Ежегодно в мае во время международных кинофестивалей здесь встречаются звезды мирового кино. Великолепный двухкилометровый променад "Бульвар-де-ля-Круазет" протянулся параллельно пляжу. Новый дворец фестивалей и конгрессов расположился в конце бульвара на косе. С горы Шевалье со старым городом у подножья открывается прекрасный вид. Не случайно известнейшие люди нашего времени со всего мира избрали Канны местом для своих летних резиденций! Какой другой город может порадовать в любое время года столь красивым светом, столь гармоничным сочетанием морских побережий и лесистых склонов гор, столь сочной зеленью, столь яркими краскам пышных цветочных клумб, подобными переходами от голубизны моря к лазури небес, столь мягким климатом и таким воздухом, насыщенным тысячей ароматов...

На этих землях обосновались римляне, ими восхищался Наполеон, когда высаживался на остров Эльба. Лорд Броухам, великий канцлер Англии, околдованный красотой здешних мест, приемом местных жителей и знаменитым рыбным супом "буйабес", выстроил здесь роскошную резиденцию. Так начались Канны!

Миллиардеры, актеры, писатели, поэты обжили Канны. Теплый прием для посетителей и провансальский колорит делают Канны идеальным местом для отдыха. Здесь побывали: Чарли Чаплин, Тристан Бернар, Марлен Дитрих, Морис Шевалье, Софи Лорен, Берт Ланкастер, Катрин Денев и Принцесса Диана. Как небольшие очаровательные гостиницы, так и величественные паласы предлагают изысканность и комфортабельные условия, удовлетворяющие самому требовательному вкусу. Поддайтесь искушению и попробуйте типичные средиземноморские блюда - рататуй, айоли: Дегустируйте знаменитый местный чеснок и черный жемчуг региона - оливки. Город полон гастрономических гаваней, где можно в тишине насладиться тысячей цветовых и вкусовых оттенков местной кухни.

Тысячи наскальных надписей, датируемых Бронзовым Веком, античные термы и арены, два десятка готических часовен, храмы и дворцы эпохи барокко, неприступные крепости и 83 музея, в том числе музей Матисса, Фернана Леже, Марка Шагала, - вот краткий перечень культурного наследия Лазурного берега. Эта провинция покорила живописцев, фотографов, поэтов, писателей, философов, музыкантов, кинорежиссеров...

Музей Моря находится на острове Святой Маргариты (15-20 минут езды на катере от Канн), в бывшей государственной тюрьме XVII века. Особая достопримечательность - камера, где был заточен загадочный узник "Железная маска". В музее представлена коллекция подводных археологических находок начиная с I века н.э., а также проводятся временные фотовыставки.

Музей Крепости - средневековые укрепления на вершине холма Сюке, с 1952 г. - музей. В крепости представлены экспонаты археологических и этнографических коллекций, привезенные с пяти континентов. (Предметы туземного искусства и быта из Африки, Океании, Северной и Южной Америки и ближнего Востока. Здесь можно также осмотреть собрание музыкальных инструментов со всего мира.

Канны - столица кинофестивалей. За более чем 50-летнюю историю Каннский Фестиваль превратился в легенду, в миф, преодолевающий любые границы, разницу культур и полярность вкусов. Современный Дворец Фестивалей окружает аллея Звезд, где по традиции, знаменитые артисты оставляют отпечатки своих ладоней.

Ночь в Каннах - это фестиваль развлечений, казино и музыкальные бары. Если же стол под зеленым сукном не имеет над Вами власти, есть и другие искушения, например, дискотеки отрыты до рассвета. Найдите время провести вечер "по-каннски"!